Производство крахмала, сои
Применение декантерных центрифуг в линиях производства соевого молока, соевого белка.
В настоящее время набирают популярность продукты, где вместо животного используют растительный белок.
Пищевой промышленностью широко освоен технологический процесс производства включающий следующие стадии:
- Cоевая мука растворяется в воде в соотношении 1:10, обрабатывается щелочью до PH 9. При этом большая часть белка растворяется в растворе, часть твердой нерастворимой фазы - волокна, белок, углеводы и т. д. находятся в растворе во взвешенном состоянии.
На этом этапе декантерная центрифуга будет использоваться для разделения твердых частиц и сбора жидкости. - На следующей стадии жидкость с растворенным белком обрабатывается кислотой, до pH 3. При этом белок в растворе выпадает в осадок.
На этой стадии декантерная центрифуга использоваться для сгущения из раствора твердого белка. - Далее собранный на второй стадии белок промывается, растворяется в щелочи и сушится в аппарате сушки в качестве товарного продукта.
Наиболее используемые центрифуги здесь в линиях производительностью до 2м3\час – ОГШ 20 (DL20), в линиях 6-10м3/час – DL35.
Среди наших клиентов такие предприятия как:
- Соевые Технологии г.Люберцы;
- Группа компаний «Эфко»;
Применение декантерных центрифуг в линиях производства крахмала.
Осадительные декантерные центрифуги в крахмальном производстве переработки картофеля используются для выполнения следующих операций:
- выделения картофельного клеточного сока (18-30% содержание твердого в питании) - модели ОГШ 501К-11, ОГШ 502К-04, DL35.
При этом центрифуги ОГШ 501К-11 и DL-350 способны переработать 120т картофеля в сутки (15м3\час или 10т в час по исходному сырью) и более, центрифуга DL35 обеспечит еще более высокую производительность и чистоту жидкой фазы менее 0,5 г/л уноса свободного крахмала в соке.
Для ОГШ 501/502 унос составит порядка 1г/л. Производительность центрифуги ОГШ 502К-04 до 80 т/сутки. - выделения соковой воды из сококрахмального молока при содержании твердого в питании 5-10%(ОГШ 502К-04, ОГШ 501К-11, DL-350) и промывания крахмального молока.
Производительность по сококрахмальному молоку 10м3\час-7 т/час для машин ОГШ 501К-11 и DL-350К. Для ОГШ 502К-04 -4,5 т/час.
Унос свободного крахмала на уровне 0,5г/л обеспечивает центрифуга DL-350К. ОГШ 501/502 обеспечивают унос на уровне порядка 1г/л.
При производстве глютенов при глубокой переработке зерна используются трехфазные центрифуги типа TL35 с производительностью порядка 103\час по питанию.
При этом трехфазная центрифуга разделяет исходный крахмал как концентрат, смесь глютена, В-крахмала и лёгкие компоненты.
На последующих стадиях разделения компонентов используют отечественные декантерные центрифуги типа DL35.
Декантерные центрифуги типа ОГШ 352К или DL35 также используются на очистных сооружениях крахмальных заводов для обезвоживания и отделения отходов крахмального производства.
Наши клиенты:
- Хоботово КПК Тамбовская обл.;
- Плещеевский крахмальный завод;
- Мглинский крахмальный завод;
- Фермерское хозяйство «Пуцко»;
- Гольшанский Крахмальный завод;
Профессиональная консультация