Телефон/факс: +7 (495) 505-68-66 / +7 (916) 852-90-73. Почта: info@centsys.ru

Мясокомбинаты (линии жира, линии костной муки)

Непрерывно-поточная линия производства мясокостной муки и жира из отходов мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей промышленности и птицеводства МА05/06.

Техническая характеристика линий

 Параметры линии

 МА-05

 МА-06

 Производительность по сырью, кг/час

 до 350

 до 1000

 Давление греющего пара, МПа

 0,4-0,6

 0,4-0,6

 Расход пара, кг/час на тонну сырья 

 до 600

 до 700

 Расход воды, м3/час 

 0,25-0,4

 0,3-0,5

 Установленная мощность электродвигателей, кВт 

 90

 100

 Площадь размещения, м2 

 от 150

 от 180

 Минимальная высота помещения, м 

 4,0

 4,5

 

Технологический процесс на линиях МА-05 и МА-06 осуществляется следующим образом.  Сырье мясокостное, кость, просматривают на наличие посторонних предметов и подают в измельчитель. Затем измельченное сырье обрабатывают в вибрационном жироотделителе, в котором происходит плавление и экстракция жира. Рабочие параметры экстракции жира: амплитуда 2-3 мм, частота вибрации 25 Гц, давление греющего пара 0,2-0,3 МПа. В корпус жироотделителя подают воду с температурой 90-95 оС и пар. Наложение вибрации на движущийся слой сырья приводит к значительной турбулизации среды, повышению относительной скорости движения воды и сырья на границе раздела фаз, уменьшению толщины пограничной диффузионной пленки на поверхности сырья, снижению вязкости системы, интенсифицируя таким образом процесс массообмена в аппарате. Из экстрактора обезжиренное сырье поступает в фильтрующую центрифугу непрерывного действия, где отжимается от жира и частично обезвоживается. Во время обработки в фильтрующей центрифуге подается горячая вода с температурой 90-95 оС. Для удаления мелких частиц сырья жидкая фаза, выходящая из фильтрующей центрифуги и экстрактора насосом направляется в центрифугу при температуре 50-70 оС.

Бесплатная консультация:  +7(495) 505-68-66

Центрифуги применяются двух типов ОГШ 321 и ОГШ 352:

  • ОГШ 321К-01 (соотношение длины ротора к диаметру 1,86), производительность 3-4м3/час по жировой суспензии. Двигатель 11кВт;
  • ОГШ 352К-06(07) (соотношение длины ротора к диаметру 1,86), производительность 5-6м3/час по жировой суспензии. Двигатель 15/18,5кВт;
  • ОГШ 352К-03(04) (соотношение длины ротора к диаметру 2,85), производительность 7-8м3/час по жировой суспензии. Более длинный ротор обеспечивают большую чистоту жира после разделения. Двигатель 22 кВт.

Более детально технические характеристики отстойных центрифуг можно изучить на сайте в разделе Центрифуги ОГШ.

После отстойной центрифуги жиро-водную эмульсию очищают и разделяют на жировом сепараторе.
Из сепаратора жир сливается в емкость для последующей отгрузки.
В технологическом процессе предусмотрено использование оборотной воды. Обезжиренная шквара из фильтрующей центрифуги транспортером подается в сушильный трехсекционный блок. (В линии МА-05 используется один сушильный блок, а в линии МА-06 два параллельно установленных сушильных блока). Затем высушенная шквара поступает в дробильно-просеивающий агрегат.
Технологическая схема работы линий МА-05 и МА-06 предусматривает непродолжительную термическую обработку сырья при относительно умеренных температурах в непрерывном потоке, что позволяет сохранить кормовую и питательную ценность готовой продукции.

Профессиональная консультация

Ваше имя:

Номер телефона: